Zitronen-Fenchelgemüse

Zutaten für 1-2 Portionen

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • Grobes Salz
  • Pfefferkörner frisch gemahlen
  • Rosmarin getrocknet

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite geben.

Den Fenchel vierteln und den Strunk in der Mitte entfernen. Den restlichen Fenchel in zirka 1cm dicke Streifen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Zucker erhitzen und den Fenchel bei starker Hitze anrösten. Mit wenig Wasser aufgießen und den Fenchel weich dünsten. Wenn der Fenchel weich ist ohne weitere Hitze die Schale der Biozitrone über das Gericht raspeln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Das fertige Gemüse anrichten und mit dem klein gehackten Fenchelgrün anrichten.

Tipp: passt ausgezeichnet zu Fischgerichten oder Cashewnussreis.

Info: Fenchel hat im Juni und Juli in Österreich Saison.