Hanf-Dinkel-Weckerl

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  • 450g Dinkelmehl (funktioniert auch super mit Vollkornmehl)
  • 50-60g Hanfmehl (super ballaststoffreich 🙂 )
  • 1 EL Zucker (braucht man damit die Germ gut arbeiten kann)
  • 1 TL Salz
  • 1 Säckchen Trockengerm
  • 200-250ml lauwarmes Wasser (je nach Konsistenz, nicht gleich alles in den Teig schütten)
  • nach Geschmack: 1-2 EL Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne
  • wer mag: 2 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.  Sollte der Teig noch extrem auf den Händen kleben bleiben, mehr Mehl einarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen (gerne auch länger).

Den aufgegangenen Teig zu Weckerl verarbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Gitterblech setzen und nochmals gehen lassen. In der Zwischenzeit das Rohr auf 180°C Ober- und Unterhitzen vorheizen.

Die Weckerl zirka 20.30 Minuten backen.

Tipp: Ich mach meine Weckerl immer zusätzlich mit Nüssen und Brotgewürz, gibt einfach einen tollen Geschmack.

Vorm Backen kann  man die Weckerl auch mit Wasser bestreichen und Leinsamen, grobes Salz, Sesam o.Ä. drüber streuen.