Kartoffel-Melanzani-Gemüse mit Prosciutto-Datteln

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Zutaten für 1 Portion
250g Bio-Kartoffeln, mit Schale in kleine Würfel geschnitten
1 Melanzani, klein gewürfelt
10 Cocktailtomaten, geviertelt
Meersalz, Zitronenpfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, getrocknet
3 Datteln, halbiert
3 Scheiben Prosciutto

 Zubereitung:

Die Datteln mit dem Proscuitto umwickeln. Alle Zutaten auf einen mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Meersalz, Zitronenpfeffer und Rosmarin gut würzen. Bei 160°C Ober- und Unterhitze backen. Eventuell ab und zu durchrühren.

 Tipp: Wer eine vegetarische Variante bevorzugt, kann 100g Halloumi in Scheiben schneiden, aufs Gemüse legen und mitbacken.

Das Gericht eignet sich auch gut als Beilage zu einem gegrillten Stück Hühnerfleisch oder Fisch.