Salat-Bowl

Zutaten für 1 Portion

½ rote Zwiebel

½ Dose Käferbohnen

60g Salat nach Wahl (Rucola, Blattsalat, Mischung,…)

5 Cocktailtomaten

Diverses anderes Gemüse nach Wahl wie Radieschen, Gurke, Paprika,…

100g Lachsforelle geräuchert (z.B. bei Hofer)

Vollkorngebäck oder Vollkornbrot nach Wahl

Zitronendressing:

2 TL Rapsöl

1 TL Honig

½ TL Englischer Senf

Zitronensaft und Schale von Biozitrone oder Zitronensaftkonzentrat

je nach Geschmack heller Balsamicoessig

Zitronenpfeffer

Meersalz

Zubereitung: Dressingzutaten vermengen und gut durchrühren. Gemüse waschen, klein schneiden und anrichten. Dazu Lachsforelle wie am Bild anrichten.

Tipp: statt einer Lachsforelle eignet sich auch gut Schafkäse, Mozzarella oder Halloumi.