Glasnudelsalat

Zutaten für 1 Portion

50g Glasnudeln

½ rote kleine Zwiebel, klein geschnitten


½ Dose Käferbohnen, gewaschen

60g Salat nach Wahl (Rucola, Blattsalat, Mischung,…), gewaschen

5-7 Cocktailtomaten, geviertelt

15g Cashewnüsse


Diverses anderes Gemüse nach Wahl wie Radieschen, Gurke, Paprika,…



Zitronendressing:

1 EL Rapsöl oder Olivenöl

1 TL Honig (oder Alternative)

½ TL Englischer Senf

weißer Balsamicoessig, nach Geschmack

Zitronensaft und Schale von Biozitrone oder Zitronensaftkonzentrat

Zitronenpfeffer

Meersalz

Zubereitung:

Die Glasnudeln laut Packungsangabe zubereiten. Das gewaschene und geschnittene Gemüse in einem Teller mit den Käferbohnen und den Glasnudeln anrichten.

Dressingzutaten vermengen, gut abschmecken und durchrühren, über den Salat gießen. Mit den Cashewnüssen bestreuen.

Tipp: dazu passt auch Schafkäse oder Lachsforelle als Eiweißquelle